Информация о книге
ISBN | 978-5-906931-43-6 |
Полочный индекс | 1965294 |
Индекс ББК | Р123.04 |
Автор | Новиков В. С. |
Другие авторы | Каркищенко В. Н. Шустов Е. Б. |
Заглавие | Функциональное питание человека при экстремальных воздействиях |
Продолжение заглавия | монография |
Ответственность | Федеральное медико-биологическое агентство, Научный центр биомедицинских технологий ФМБА России ; Российская академия естественных наук, Секция междисциплинарных проблем науки и образования |
Место издания | Санкт-Петербург:Политехника-принт |
Год издания | 2017 |
Объем | 339, [5] с. |
Примечание | Аннотация и выходные данные книги параллельно на английском. Дарственная надпись: "Г. А. Бордовскому... от В. Новикова". |
Библиография | Библиография : с. 309-341 |
Илл. | табл., ил. |
Аннотация | В монографии проанализированы современные подходы к обоснованию функционального питания людей, жизнь и профессиональная деятельность которых проходит в экстремальных и особых условиях. Впервые представлены результаты доклинических и клинических исследований эффективности специализированных продуктов питания человека в условиях Арктики, высокогорья, пустыни. Обосновано специализированное эргогенное функциональное питание для спортсменов, военнослужащих и спасателей МЧС. Разработаны принципы и виды функционального питания человека при последствиях экологических катастроф и в условиях вредных производств. Предложен модульный принцип современного функционального питания. |
Целев. назнач. | Для специалистов спортивной, военной, морской и авиакосмической, экстремальной и восстановительной медицины. |
Ключевые слова | ГИГИЕНА ПИТАНИЯ РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ |
Экземпляры:
фундаментальная б-ка,чит.зал 2 (наб.реки Мойки,48,корпус 5) | 1 экз. |
Всего: 1 |