Информация о книге
| Полочный индекс | фб-нет |
| Индекс ББК | Р123.07я73 |
| Заглавие | Методические указания по организации питания людей в пожилом и старческом возрасте |
| Ответственность | составитель Ю. Г. Григоров ; Институт геронтологии АМН СССР |
| Год издания | 1966 |
| Объем | 40, [3] с. |
| Примечание | Библиотека Рашида Шаазамовича Бахтиярова. |
| Илл. | таблицы |
| Аннотация | Настоящие методические указания разработаны на основании анализа литературы отечественных и зарубежных исследователей с использованием опыта работы лаборатории гигиены питания Института геронтологии АМН СССР. Рациональное питание человека является одним из мощных средств борьбы с преждевременным старением организма, за сохранение творческого активного долголетия. Построенное на научных принципах питание в детском и юношеском возрасте закладывает «здоровые» основы активного долголетия. В пожилом и старческом возрасте, когда у человека изменяются обменные процессы, масса тела, двигательная активность, снижаются процессы самообновления организма, появляются нередко сопутствующие старшему возрасту некоторые заболевания, правильно организованное питание имеет не менее существенное значение в состоянии здоровья и обусловливаемого им долголетия. В методических указаниях предлагаются примерные семидневные меню-раскладки. |
| Целев. назнач. | Методические указания расчитаны на врачей разных специальностей, занимающихся вопросами геродиететики, и могут быть использованы в практике организации питания людей старших возрастов. |
| Ключевые слова | АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ БОРЬБА С ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ СТАРЕНИЕМ ГЕРОНТОЛОГИЯ ГИГИЕНА ПИТАНИЯ МЕНЮ-РАСКЛАДКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПИТАНИЕ ПОЖИЛОЙ И СТАРЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ |
Экземпляры:
| Б-ка по геронтологии | 1 экз. |
| Всего: 1 | |