Информация о книге

Полочный индексфб-нет
Индекс ББКР123.07я73
ЗаглавиеМетодические указания по организации питания людей в пожилом и старческом возрасте
Ответственностьсоставитель Ю. Г. Григоров ; Институт геронтологии АМН СССР
Год издания1966
Объем40, [3] с.
ПримечаниеБиблиотека Рашида Шаазамовича Бахтиярова.
Илл.таблицы
АннотацияНастоящие методические указания разработаны на основании анализа литературы отечественных и зарубежных исследователей с использованием опыта работы лаборатории гигиены питания Института геронтологии АМН СССР. Рациональное питание человека является одним из мощных средств борьбы с преждевременным старением организма, за сохранение творческого активного долголетия. Построенное на научных принципах питание в детском и юношеском возрасте закладывает «здоровые» основы активного долголетия. В пожилом и старческом возрасте, когда у человека изменяются обменные процессы, масса тела, двигательная активность, снижаются процессы самообновления организма, появляются нередко сопутствующие старшему возрасту некоторые заболевания, правильно организованное питание имеет не менее существенное значение в состоянии здоровья и обусловливаемого им долголетия. В методических указаниях предлагаются примерные семидневные меню-раскладки.
Целев. назнач.Методические указания расчитаны на врачей разных специальностей, занимающихся вопросами геродиететики, и могут быть использованы в практике организации питания людей старших возрастов.
Ключевые словаАКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
БОРЬБА С ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ СТАРЕНИЕМ
ГЕРОНТОЛОГИЯ
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
МЕНЮ-РАСКЛАДКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
ПИТАНИЕ
ПОЖИЛОЙ И СТАРЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ

Экземпляры:

Б-ка по геронтологии1 экз.
Всего: 1