Информация о книге

ISBN5-02-025911-Х
Полочный индексфб-нет
Индекс ББКР123
АвторУголев А. М.
ЗаглавиеТеория адекватного питания и трофология
Ответственностьответственный редактор Н. Н. Иезуитова ; Академия наук СССР
Место изданияСанкт-Петербург:Наука. Санкт-Петербургское отделение
Год издания1991
Объем270, [1] с.
ПримечаниеБиблиотека Рашида Шаазамовича Бахтиярова.
БиблиографияБиблиография: с. 247-267
Илл.иллюстрации, схемы, таблицы
АннотацияКнига посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи. В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного питания, в которую классическая теория сбалансированного питания входит как важная составная часть. Охарактеризованы основные потоки, поступающие из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма, Эндоэкология и ее главные физиологические функции, роль кишечной гормональной системы в жизнедеятельности организма, общие эффекты этой системы и ее роль в развитии специфического динамического действия пищи. Рассмотрены происхождение жизни, возникновение клеток, трофических цепей и т. д. в свете трофологии, а также ее некоторые биологические аспекты. Показано, что трофологический подход плодотворен для понимания процессов ассимиляции пищевых веществ на всех уровнях организации живых систем, а также для биологии в целом, равно как и для некоторых общих проблем профилактической и клинической медицины.
Целев. назнач.Книга предназначена для широкого круга подготовленных читателей, интересы которых включают биологические, технологические, гуманистические, экологические, медицинские и другие проблемы питания и пищеварения.
Ключевые словаАССИМИЛЯЦИЯ ПИЩИ
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА
ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
КИШЕЧНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА
ПИТАНИЕ
ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ
ТЕОРИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
ТРОФОЛОГИЯ
СерияНаука и технический прогресс

Экземпляры:

Б-ка по геронтологии1 экз.
Всего: 1